Студия

Какие бывают вебкам-студии?

Есть офлайн и онлайн студии. Если очень-очень упрощать, то офлайн студия — это физическая студия, в которую вы приходите и работаете за % от вашего дохода, студия предоставляет вам оборудование и всё, что нужно для работы. Онлайн студии — это студии, которые помогают вам с регистрацией, выводом денег, обучают работе, но работать вы можете сидя у себя дома. 

Обязательно ли работать на вебкам-студии? Нет, вы можете спокойно работать дома без всяких студий.

Кому нужны вебкам-студии?

  • Моделям, у которых нет возможности работать дома. На студии отдельное место для стрима и оно уже готово, дома далеко не у всех есть отдельная комната, которую можно переделать под рабочую, постоянно подготавливать место для стрима с 0 заёбывает. Не нужно самостоятельно убираться и отвлекаться на технические вопросы. 
  • Моделям, которым нужны контроль и дисциплина. 
  • Начинающим моделям. 
  • Тем, кто хочет попробовать, но не готов тратить деньги на всё необходимое оборудование. У моделей может не быть возможности работать дома.
  • Тем, кого в гугле забанили, сайты не регают, платёжки поголовно хотят украсть деньги, курьер потерял карту олегобанка, краборуки, то студия это необходимость. 
  • На вебкам-студиях есть админы, есть техника, есть операторы, есть дисциплина и т. д. и т. п. Но у них есть и свои минусы:

Студии могут быть хуёвыми, с говнотехникой, ебанутым стаффом, отбирать ваши кровно заработанные бабки просто пушо могут, с антисанитарией, не отдавать студийные аккаунты, шантажировать, забирать высокий процент, выписывать штрафы за хуйню.

Далеко не все студии готовы вам помочь, если вы только пришли, или даже если вы опытная модель, на вас просто кладут хуй. И как бы они не писали на своих раскрученных рекламой сайтах (только у нас многолетний опыт, лучшие комнаты, проценты, и т. д. — всё это не правда). Если открыть и посмотреть в гугле все эти студии, то у половины будет не настоящие интерьеры, у половины фото интерьера не будет вовсе. 
Вы можете попробовать поработать дома, а потом пойти работать на студию. Можете пойти на студию, а потом съебать домой. Можете начать сразу работать дома и в рот ебать всех, пушо вы пришли в вебкам, чтобы не работать на дядю (только студии, сайты и мемберы — это дяди, кек).

Как выбрать студию?

  • Обращайте внимание на то, насколько честно студия рассказывает о специфике работы. Если про интим студия умалчивает, то это не ок. 
  • Узнайте о системе штрафов. Их не должно быть дохуя за всё подряд и космических сумм. 
  • Узнайте с какими сайтами работает студия. Если там 10 полумёртвых сайтов — бегите. Так много сайтов — неэффективно.
  • Ознакомьтесь с интерьерами и оцените, насколько органично будете в них смотреться, насколько будет удобно там делать то, что вы собираетесь делать, совпадает ли реальность с фотками на сайте. Лучше не выбирать студии с каким-нибудь супер-дизайнерским убер-концептуальным интерьером, потому что по этим интерьерам очень легко палить всех моделей студии и мемберы не очень любят отдавать деньги студийным моделям, потому что многие из них уже прошарены и знают, что вам в таком случае достанутся ломаные гроши.
  • При возможности узнайте, есть ли на студии что-то вроде собственного секс-шопа, и какие правила затаривания.
  • Оцените коллектив, почитайте отзывы, попробуйте найти записи трансляций моделей этой студии.

Что делать, если вебкам-студия не отдаёт аккаунт на вебкам-сайте?

Сайт практически всегда стоит на стороне модели. 

На LiveJasmin можете иметь свой аккаунт параллельно со студийным. Если даже вы совсем тупенькое — обращаетесь в онлайн-саппорт, они вам step-by-step всё расскажут, куда жать и что загружать. Удалить студийный аккаунт можно через поддержку по почте, описав ситуацию, приложив свой никнейм с сайта, адрес почты, с которой зареган аккаунт, скан документов, фото с документами и датой на листочке.

На Streamate может быть засада, если аккаунт не удалён. Обращаетесь в саппорт и хнычите, что оунер козёл (заодно можете спросить, можно ли подать на студийный аккаунт жалобу, рано или поздно, не на вашей жалобе, так на следующей за козлиное поведение козлиная ответочка и прилетит, как урок на будущее). Аккаунт вам деактивируют, полгода посидиту без Streamate, и хрен с ним. Через полгода регаете новый аккаунт и просите у саппорта перенести всех, кто вас зафаворитил, на новый аккаунт, если надо. 

На StreamRay удалить студийный аккаунт можно через поддержку по почте, описав ситуацию, приложив свой никнейм с сайта, скан документов, фото с документами и датой на листочке. Через 3 месяца можете создавать новый аккаунт.

На CamContacts удалить студийный аккаунт можно через поддержку по почте, описав ситуацию, приложив свой никнейм с сайта, скан документов, фото с документами и датой на листочке. Так же быстро регается новый, хоть в тот же день.

На ImLive всё то же самое — техпод, ситуация, скан, "уши", новая рега.

На XLove — то же самое, по первому чиху удаляют аккаунт без проблем. 

На MyFreeCams — без проблем, если ваш "хозяин" козёл, эти товарищи могут и студийный аккаунт за такие выкрутасы блокнуть, зависит от того, как вас обидели.

На Chaturbate плачитесь в техподдержку про такую-сякую студию, может быть вам отдадут ваш аккаунт, если нет, то там можно иметь несколько аккаунтов на одни документы.

На Stripchat пишите русскоязычной техподдержке chloe@stripchat.com, вам со всем помогут.

На Flirt4Free один аккаунт аж на всю жизнь, но есть истории об успешном решении всех проблем через техподдержку, так как всякие там "посредники" уже давно не актуальны и регистрироваться можно напрямую самостоятельно.

Что бы там ни рассказывала студия, это всё от лукавого. Ваша задача — суметь связаться с саппортами интересующих вас сайтов и получить информацию из первых уст, а не от подружки-админа и осла-начальника, и даже не от Маньки, которая работает на богомерзком Чатуре с вэбки, встроенной в старый лаптоп.

Как вариант — можете регаться с альтернативных документов, но сначала к хренам собачьим поудаляйте старые аккаунты. Просто на всякий случай, вам же спокойнее.

Часть фолловеров из твиттера можно вернуть, зарегав другой твиттер с очень схожим ником или обратившись в поддержку твиттера, чтобы узнать, возможно ли восстановление аккаунта. Плюс, при новом твиттере, постить активно по тем хештегам, по которым вас могут найти подписчики, вспоминать ники своих больших фанов и вообще. Но это если не в падлу заниматься вопросом. Если лень — забейте, сами найдут, дрочеры пронырливы.

Кто такие админы и операторы на вебкам-студии и что они делают?

Админы — это такие пчёлки на студиях, которые организовывают и контролируют работу на студии. Объясняют новеньким, куда они попали, регистрируют моделей на сайтах, составляют расписание, контролируют соблюдение правил студии, порядка и чистоты и т. д., и т. п. Админы — это самое главное в студии, это менеджеры (продюсеры) моделей и они должны уметь учить моделей зарабатывать больше. Для этого им самим нужно быть специалистами.

Хороший администратор должен:

  • Знать английский язык на хорошем уровне.
  • Знать какие есть сайты, специфику работы на них, анализировать и выявлять, что сейчас популярно, чтобы внедрять в работу модели (ракурсы, образы, дизайн комнат, обновления на сайтах и т. д.).
  • Уметь в кампуктеры, хотя бы на уровне показали куда тыкать, чтобы заработало и админ запомнил. В идеале владение фш для возможности красиво обработать фотографии или оформить био и видеоредактором, чтобы монтировать видео для того же жасмина.
  • Уметь общаться с людьми и доносить информацию. Это самое важное, т. к. администратор — это лицо студии и у модели должна быть уверенность, что решат любую её проблему и возникший вопрос, даже если это не всегда так. Очень часто приходят девчонки, которые не знают про работу, либо знают неправильно. Их очень важно с самого начала правильно настроить, объяснить что это такая же работа как и любая другая. Это не всегда просто сделать, потому что все люди разные и ко всем нужен разный подход: с кем-то построже, с кем-то наоборот надо чутка сблизится, а с кем-то работать просто не надо.

Каким не должен быть админ:

  • Неряшливым, неорганизованным и забывчивым.
  • У хорошего администратора не должно быть желания доминировать — грубое общение, приказной тон, формат общения с моделями начальник-подчинённый, всё должно начинаться с наставник-ученик (если модель без опыта) и перетекать в партнёрские отношения.

Оператор вебкам-студии — это такой гном-переводчик, который ещё остался на многих студиях и которых иногда ищут домашние модели. Они работают как удалённо, так и в одной комнате с моделями.

Оператор — не "мозг модели", не "главный тут", как многие считают. Если вы работаете в паре или частично в паре (например, у оператора несколько моделей, у моделей несколько операторов, работаете только иногда и прочее), то должны всё согласовывать вместе. Никто не должен садиться второму на шею и свешивать ножки, т. е. со стороны модели важно постепенное обучение английскому языку (ну или тому, который требуется на работе), наряды, танцы, дрочка на камеру имитирование сувания кулака в жеппу и прочее, а со стороны оператора важно обеспечить комфортную и безопасную среду для работы модели: синхрон в "печатании", по возможности, перевод и объяснение слов мембера, возможно, советы. 

По сути своей, оператор — это человек, переводящий слова сидящей на камере девушки/парня/пары/оргии, НО круг обязанностей, чаще всего, включает в себя частичное обучение новенькой модели (ну нужно же, чтобы она понимала, что JOI это как дрочить, а не Joy Division), иногда ведение социальных сетей и поддержка диалога мембера и модели офлайн, модерацию чата и иногда ведение профилей, загрузка фото и видео, монтаж кастомов. Это зависит от того, какой процент студия платит оператору относительно модели — если там модели начальный 40, а оперу 25, то тут уж ни о чём, кроме перевода в чат говорить не приходится. 

Можно прийти работать оператором с минимальным уровнем инглиша, но далее вы обязаны его подтягивать. Оператор должен быть не брезгливым, не пугливым и с хорошей фантазией. Никакой гомофобии, эйджизма, дрочки на рабочем месте и прочего. От оператора может потребоваться различная помощь, которая требует определённой сноровки, — имитировать сквирт, наливая воду из шприца, виртуозно изгибая руку над камерой, стонать за модель с охрипшим голосом (о да), бегать по всей студии в поисках тех самых бежевых балеток и гладиаторских сандалий, бежать в 5 утра в магазин за влажными салфетками и смазкой и прочее. Кстати, о работе с голосом — может понадобиться писать транслитом что-то смешное и не ржать, не двигаться совсем, застыть и не дышать, чтобы вас не было слышно.

Важно, чтобы оператор понимал специфику разных сайтов, целевую аудиторию аудиторию модели, разбирался в фетишах и т. д.

Желательно, чтобы операторы спрашивали базовые вопросы у модели, типа, а какой любимый цвет, как зовут и откуда ты, потому что иногда модель начинает работать одна и начинаются несостыковки — оператор разговаривал ласково, а модель быдло и наоборот. Нужно искать своё и лучше держаться за это.

Работа на вебкам-студии

Подписывайтесь:

telegraminstagram twitter