Интервью с веб-моделью Eva Talks

Расскажи, откуда ты, где родилась и где выросла.
Привет, родом я из Сибири, здесь родилась и выросла, и если куда и перееду, то не в пределах нашей страны. Столицы для ПМЖ не манят.

Расскажи о своих увлечениях. Чем ты занимаешься в своё свободное время?
В свободное время хожу в тренажерный зал, занимаюсь собакеном, читаю книжки и самокопаюсь, увлеклась фотографией по другую сторону от объектива (фотографирую как любитель), разрабатываю и провожу съемки для моделей (делаю как профессионал) и пытаюсь перенаправить свою энергию в новое для меня русло (но об этом чуть позже и на другой платформе — добро пожаловать в мой инстаграм). Как бы это ни звучало, мне действительно есть, чем поделиться – за многолетний опыт работы на сайте, который многие считают непонятным, я словила дзен. А еще пытаюсь автоматизировать некоторые рабочие процессы с целью экономии времени. Про путешествия и любовь к ним говорить не буду, это по умолчанию прилагается к вебкаму.

Где ты училась/работала до вебкама? Нравилась ли тебе твоя работа? Научила ли она тебя чему-то, что в дальнейшем пригодилось?
До вебкама я работала в различных областях, но всегда на руководящих позициях переменной степени значимости: от линейного админа, до заместителя директора. Уровень оплаты всегда был выше среднего, но эмоциональные энергозатраты не радовали. Однако полезный опыт все-таки я получила. Пригодились как навыки планирования, целеполагания и самодисциплины, так и правила работы с клиентами, и особенно — решение конфликтных ситуаций. Стрессоустойчивость прокачалась до того уровня, который позволял спокойно не обращать внимание на внешние раздражители большую часть времени. Ни одна из этих работ, к слову, вообще никакого отношения не имела к моему высшему образованию. В отличие от вебкама. Который и дипломчик переводчика оправдывает и любовь к творчеству.

Как ты узнала о вебкаме? Как и когда начала работать в этой сфере?
О вебкаме узнала в 2013 году от одного молодого человека, который, собственно, и познакомился-то со мной с целью рекрутинга, а не вот это вот все, что я подумала. Итого работаю я уже 7 лет. Все время из дома, хотя первое время аккаунт был зарегистрирован под виртуальную студию. Обучением никто не занимался, что, однако, мне не помешало. Есть у меня тяга к знаниям в той области, в которой я работаю, и желание быть профессионалом. Да и решение прийти в вебкам было в итоге осознанным. 

Расскажи о своем первом дне на вебкаме.
Как ни странно, первый рабочий день я помню. Выгнала мальчика за дверь, а поскольку квартира у меня была однокомнатная и к тому же студия, сидеть ему пришлось в маленьком коридоре на полу. А что поделаешь? Со мной сложно было спорить даже тогда. Английский я знала хорошо и была полна уверенности, что сама разберусь, что к чему. К моменту начала работы я уже знала, что мне ожидать и иллюзии отсутствовали, хотя удивление все же было. Но не от количества обнаженки, а от разнообразия необычных просьб-фетишей. И я сейчас не про ноги говорю, хотя впоследствии они и стали одной из моих специализаций. Через неделю я начала вести дневник, куда записывала свои мысли, и делала это несколько месяцев. Очень занятно их иногда перечитывать. Как собственные детские рисунки рассматриваешь.

Почему ты решила уйти со студии?
В один прекрасный день, не получив вразумительного (и убедительного) ответа на вопрос, за что отдаю 50% (напоминаю: работала я из дома всегда и обучением моим никто не занимался), я впервые задумалась… Зрело сомнение примерно год и, когда расцвело пышным цветом, я приняла решение, что пора создавать собственный аккаунт. На тот момент у меня уже была договоренность с боссом, что все бонусы и призы, которые я зарабатываю, получаю в полном размере (компенсация за когда-то заданные 100 тысяч почему и за что). Соотношение бонусов и заработка от стрима было не в пользу стрима, поэтому все понимали, что расставание неизбежно и даже выгодно обеим сторонам. В общем-то, я благодарна этому человеку за то, что он оказался порядочным до конца и через месяц выплатил мои несколько тысяч долларов приза, хотя я уже работала на новом аккаунте. Случилось это в 2015 году. Имя пришлось немного поменять, но совсем недавно LiveJasmin вернул мне мое оригинальное имя, которое уже стало брендом.  

Что тебе нравится и не нравится в работе веб-модели?
Нравится финансовая сторона и возможность проявлять то, что я итак люблю по жизни — креатив. 
Что лично мне дал видеочат?

  • Я ушла от работы, которая меня напрягала эмоционально, и стала работать на себя (внезапно - серьезность отношения к работе пришлось увеличить).
  • Появилось возможность заниматься собой. Говоря «возможность», я имею в виду и свободное время и финансы. Все-таки я девочка, и внешний вид и уход за собой важен не меньше, чем развитие мозга.
  • Я стала больше путешествовать. Туда, куда хочу, а не могу. Со временем путешествия пляжного формата разбавились рабочими поездками на саммиты. Сначала просто посмотреть, потом выступить в качестве спикера, и наконец, с этого года – я один из официальных русскоязычных амбассадоров Bucharest Summit и первый амбассадор сервиса психологической поддержки для сотрудников адата Pineapple Support.  
  • Работа в вебкаме позволила мне приобрести дополнительную профессию и заниматься ею на досуге и в свое удовольствие. Вернее даже уже две.
  • И самое горяченькое - я, наконец-то, поняла, какое удовольствие может приносить работа, если она связана с тем, что ты любишь делать. Желание иметь достойную и спокойную жизнь привели меня в вебкам, а возможность самореализоваться творчески - в этой сфере задержала. Так у меня появились победы на многочисленных видеоконкурсах, эпизодическое участие в фильме “A Camlife”, узнаваемость среди участников индустрии и огромное и, пожалуй, одно из лучших портфолио на сайте (минутка саморекламы)

Что не нравится… сказать сложно. Это чисто субъективное отношение. Необходимость постоянно планировать и держать в голове мысль о том, что никогда нельзя полностью уходить с радаров мемберов. Даже будучи на отдыхе. Иначе ты рискуешь вернуться к пустому чату — это немного напрягало сначала. Но адаптировалась (не в ущерб себе). Я не люблю смешивать личное и рабочее время, но за годы работы нашла баланс и смирилась с некоторыми вещами. Просто приняла их. А то, что принять не смогла — приучила к этому мемберов. Что будет именно так, а не иначе. Кстати, поскольку в голове держать приходится очень много информации, а прогресс шагает семимильными шагами, есть у меня одна идея-фикс относительно того, что может помочь более эффективно использовать время оффлайн. Особенно индивидуальным моделям, как я…  Under construction.

Что, по-твоему, самое сложное в вебкаме? 
Воспитать привычку работать независимо от доходности смены. И правильно организовать свое время. Баланс между личным и рабочем очень важен для психологического здоровья. Не должно быть перекосов ни в одну из сторон. И еще очень важно осознавать, для чего ты работаешь, т. е. иметь цель. Вот с этим почти у всех проблемы. А работать потому, что надо… такое себе удовольствие. Мой личный девиз: Mindset matters.

Сталкивалась ли ты с травлей и деаноном? 
С травлей и деаноном не сталкивалась, чаще с хейтерством со стороны моделей. В принципе, я довольно быстро приняла себя в этой профессии, куда и пришла осознанно и обладая полной информацией. И, конечно, подобные напасти были бы неприятны, но несмертельны. И не повод для депрессии. Никто за меня не платит счета, и о жизни моей никто, кроме меня не печется, так что мнение посторонних людей, особой роли не играет. Я вообще считаю любой опыт, даже негативный, прежде всего опытом. Из которого надо извлекать пользу и делать выводы.

Какое, по-твоему, самое большое заблуждение о вебкаме? 
Бесспорно, что это легкие деньги. Тут я оригинальной не буду, да и не к чему. Сейчас точно это не легкие деньги, хотя рекламы продолжают заманивать юных и неопытных подобными обещаниями. Конечно, приятные исключения из правил существуют, и кому-то довольно долго платят за красивые глаза, но на то оно и исключение. На LiveJasmin внешний лоск – это просто условие для входа на сайт. Но если к красивым глазам прилагается расчетливый ум, смекалка, способность быстро адаптироваться к ситуации и адское терпение и трудолюбие, то шансы выделиться из толпы таких же красивых глаз очень велики.

Повлияла ли на тебя работа в вебкаме? 
Знание языка подтянула, внешний вид прокачала, самооценку завысила. Это из стандартного. А вот из приятного – это раскрытие собственной сексуальности и ощущение женской энергии. А еще я лучше узнала мужчин. Разочаровалась. Потом поняла, что просто не надо очаровываться, тогда и разочарования не будет. Ну то есть приняла, что они такие и вот такие у них приоритеты. И обвинять мужчин в объективации меня, когда я сама пришла работать туда, куда они ходят удовлетворять свои нереализованные физические нужды, глупо с моей стороны, а не хамство с их. В общем, как говорится, кто предупрежден, тот вооружен, но паниковать и грести всех под одну гребенку не стоит. Справедливости ради, конечно, есть у меня и те, кто за общением приходит, и во время долгих приватов минимум половина времени уходит именно на общение.  Но все-таки я работаю в категории с обнажением, а это накладывает отпечаток. Мое лицо стало узнаваемым, неожиданно я перекочевала в разряд известных (и самое удивительное имеющих влияние)  личностей, поняла, что кайфую от публичных выступлений на саммитах и нечаянно стала амбассадором одного из них в России. 

Расскажи о том, что ты используешь для стримов (свет, камера, компьютер, софт)? На каких сайтах ты работаешь? Как продвигаешь себя? 
Работаю я только на LiveJasmin и всегда работала только на нем, поэтому смело могу сказать, что знаю его от корки до корки и быстро улавливаю тенденции, чую изменения иногда грядущие и еще не анонсированные сайтом.  Оборудование мощное - сайт требовательный. Почти все время стримила с ноутбука, с плановой заменой каждый 2 года, в этом году наконец-то купила стационарный ПК. Стандартной камерой последние 5 лет была Logitech BCC950 (пульт для меня критичен, поскольку я плотно работаю с камерой), сейчас перешла на Logitech Conference Group Cam (огонь! Но очень чуткая к свету) + 2 софтбокса (а вообще 4) с возможностью миксовать свет разной температуры. Плюс недавно приобрела пару гаджетов для стрима с телефона, ибо сайт имеет легкий фетиш на мобильный трафик, а стримить с телефоном в дрожащих и постоянно занятых руках как-то не комильфо.
Продвижение происходило само в процессе участия в видеоконкурсах, постепенно начал продвигать сайт (рассылочки мемберам, посты/репосты в соц. сетях, участие в заранее анонсируемых шоу). В 2018–2019 годах мои видеоролики заняли несколько призовых мест на фестивалях альтернативных короткометражек (инициатива сайта, меня просто уведомляли о победах и пересылали дипломы и статуэтки), а в феврале 2019 пригласили участвовать в глобальной маркетинговой кампании сайта, которая стартовала в марте и открыла путь для нового сайта Jasmin (который сейчас вызывает у всех еще больше вопросов, чем классический LJ) . В соцсетях я присутствую, но это скорее платформы для дополнительного промо и общения с фанатами (как с мемберами, так и с моделями). Так сказать, пролитие света на то, какая я, когда не онлайн. Кстати, с июня активно начала вести инста-профиль для русскоязычной публики, преимущественно моделей. Достоин ли он вашего внимания — заходите и решайте сами. Ссылочка внизу статьи будет. 

Продаёшь ли ты дополнительный контент?
Контент не продаю, я всегда уделяла больше времени именно стриму, оставляя свободное время для себя. Но недавно создала аккаунт на OnlyFans – очень много неопубликованного материала накопилось? и часто стали поступать запросы на фетиш-контент. Видимо, наступил такой этап в жизни, когда я до этого дозрела и усилился спрос (в смысле, кастомный контент именно со мной, а не просто на какую-то тему). Так что время покажет. Я пока осматриваюсь. Профессиональные съемки я не затрагиваю, потому что тут у меня рулит мой оператор. Я придумываю и внедряю идею, пишу сценарий и организую съемку, а съемка и постобработка с него. Если видео меня не устраивает на 100%, я на словах вношу поправки, а он реализует это на деле. Процесс отлажен.

Общаешься ли ты с мемберами вне стримов? 
Только в соц. сетях, и только когда есть время. Все приучены терпеливо ждать и лишний раз не беспокоить меня не по делу. Никто не обижается. Просто привыкли, что я такая. Залетные дикпики не в счет. Это, кстати, редко происходит. Общение в мессенджере LJ в приоритете, тем паче оно платное. Смотрю на это как на общение со знакомыми в Вотсапе. Вотсап же нас не напрягает.

Как бы ты описала свои стримы? Что ты на них обычно делаешь? 
Сижу такая красивая и гламурная вся в подушечках, ножку так, ручку сяк, если надо потанцевала, пальчиком поманила, а кому надо — и за жизнь затерла. Говорят у меня мало, в основном сидят, как загипнотизированные, но если я в настроении поболтать, то разговорю, кого надо. Я бы сказала, настроение стрима бывает разное: когда-то тягучее-плавное, когда-то агрессивно-активное, но практически всегда в воздухе витает сексуальное напряжение. И задаю это настроение всегда я. Лично мне нравится использовать то, что даровано природой. 
К такому мировоззрению я пришла не сразу — сначала пришлось преодолеть выгорание и депрессию (спровоцированную не работой, но многократно ею усиленную). А потом наступило спокойствие, осознание и тот самый дзен. Не настолько страшен LJ, как все о нем говорят. Просто работать на нем невозможно без определенного настроя. Mindset matters,  помните? Вот это оно самое.

Что обычно делаешь, когда никто не типает/не разговаривает/не берёт в приваты? 
Не унываю. Я уже говорила, что это норма в некотором роде.  И работаю я в свое удовольствие. Если народу мало – наслаждаюсь музыкой. Пожалуй, для меня это определяющий момент. Подпеваю или танцую. Или просто ловлю вайб. Вообще, надо сказать, что девушка, которая просто кайфует от момента (музыки, своего лука, разговора или чего-то только ей известного, но явно приятного), привлекает мемберов своей энергетикой. Эмоции – это то, за чем приходят в видеочат. Даже те, кто приходит на 5 минут передернуть, могли бы это сделать на порноролик, но пришли почему-то к тебе.

Приходилось ли тебе делать что-то, что ты не хотела делать и/или было неловко отказываться из-за большого типа?  
Во-первых, ремарка. Я работаю на приватном сайте, и истинное назначение типа здесь — комплимент, жест доброй воли, «просто захотелось», а не попытка авансом оплатить какое-то действие.  Вестись или нет на шантаж – личное дело модели, оставим это за кадром.
Особой дичи я не припомню, а когда приходят предложения из разряда «намазать зубную пасту на клитор» ход мыслей таков: зубная паста — для зубов; зубов  у меня там нет, проблем с деснами тоже; зато есть слизистая, которая, если ее сильно разозлить, может мстить долго и болезненно…
Поэтому в слух я выдаю стандартную фразу: «Дорогой, я предпочитаю получать удовольствие от процесса, поэтому… (подчеркните нужное) не мажу пасту на клитор/не использую монстер коки/не выхожу голая на лестничную площадку/не поддерживаю беседы на тему девиаций, запрещенных законом. И вы знаете, это работает. В большинстве случаев мембер хочет, чтобы хорошо было не только ему. Я верю, что мы притягиваем к себе «свое» окружение, поэтому все зависит от того, как модель себя поставит с самого начала.  
Есть еще один вариант ответа: ок, но ты первый, научи меня.
О вкусах я не спорю и не осуждаю, но это работает в обе стороны. Я никогда не делала и не делаю то, что мне неприятно. Это принцип. И мои убеждения (в т. ч. забота о физическом и психическом здоровье) для меня важнее единоразовой выгоды. Конечно, если бы миллион предложили, я бы подумала, врать не буду. Но чет пока никто не предлагал.

Что самое странное тебе приходилось делать на стриме? 
Одеться как Мадонна в клипе Material Girl и, собственно, изображать ее же в этом клипе. Изображать умалишенную от своих же собственных ног – это очень смешно пост фактум, но в процессе я была абсолютна серьезна. Вообще, мои «странности» чаще связаны с фантазией и необычными ситуациями, которые надо разыгрывать, чем с какими-то физическими действиями.  Это моя ниша – игра с воображением. 

Что бы ты посоветовала начинающим веб-моделям? 
Принять тот факт, что в первое время надо пахать очень много, чтобы просто раскрутиться. Быть последовательными, соблюдать график, развивать актерское мастерство, прокачивать свой эмоциональный интеллект и знание английского. И, никогда не забывать о своем здоровье. Напомню: я говорю о конкретном сайте, как на других - не знаю. Допускаю, что есть некоторые вариации, но в целом совет актуален для всей индустрии вебкама. 100 раз подумайте, взвесьте все за и против и примите осознанное решение. Потому что это давно не легкие деньги, а последствия, как ни странно, могут быть гораздо серьезнее, чем вы ожидаете. И я сейчас не о шантаже с деаноном говорю, а о гордой птице кукушке, которая может покинуть родное гнездо. Психологические травмы вследствие неподготовленности и проф. деформация.

Как ты видишь себя через 5 лет? 
Стримить не брошу, даже не просите. Но соотношение онлайн часов с другой полезной работой скорее всего изменится. Накопилось столько всего, что я готова этим делиться и помогать.  Собственно, разработкой бизнес-плана сейчас и занимаюсь. Надеюсь, 5 лет хватит, чтобы не просто внедрить это в жизнь, но и построить исправно функционирующий личный бизнес. 

Посылает воздушный поцелуй публике, кланяется и уходит. 

ЗАНАВЕС.

Instagram: instagram.com/evalution.of.butterfly

Подписывайтесь:

telegraminstagram twitter