После вебкама: личный опыт

Многих веб-моделей интресует вопрос: "Есть ли жизнь после вебкама?" (спойлер: есть). Кто-то начитался страшилок в интернете о том, что вебкам — это навсегда и на другую работу уже не возьмут, кому-то просто интересно узнать об опыте смены сферы деятельности. Про опыт из дворника во фрилансеры и из программиста в бармена пишут многие, а вот про веб-моделей такого я ещё не видела. Одна из моих подписчиц оказалась как раз из тех, кто менял сферу деятельности, и она поделилась своим опытом.

До вебкама я переехала в Питер и работала в разных странных местах типа мака и каком-то магазине по продаже бытовой техники. Продавала холодильники и пыталась успевать учиться "параллельно".

Не успевала.

В выходные ходила на собеседования и подрабатывала моделью.

Собеседования были странные. Например, один раз придя на собеседование официанткой, оказалась в борделе на Московском проспекте.

В свою первую студию устроилась по объявлению из газеты. Там обещали ночной график и плавающие выходные. Пришла на собеседование уже нагуглив: "что такое вебкам" и с чем это едят. 

Долго работала non-nude, делая что-то вроде 100$ за три ночи и мне было норм. Параллельно училась на фотографа. Мою камеру первую, кстати, мне купил пост из Австралии. Мы с ним до сих пор общаемся. 

В вебкам я возвращалась несколько раз. Была и моделью, и админом студии, и своей владела. 

Чем я занималась после (между) вебкамом. Много чем. Например, работала менеджером ресторана несколько раз.

Сейчас моя основная деятельность —IT-сфера, скаутинг и фотография. То есть то, что можно держать на удалёнке и "отложить" если вдруг стукнет в голову что-то странное (вроде военно-репортажной фотографии).

На данный момент я работаю контент-менеджером в  WebmodelsAgency, веду проект для магазина электроустановочных изделий Premium сегмента, делаю фотосессии девочкам из эскорта, выступаю в роли скаута для девочек, которые хотят в моделинг/работу за границей без адалта и начала вести свой тг-канал как раз про путешествия, полевые съёмки, адалт и всякую жесть из сферы секс-работы.

Иногда, за большие деньги, помогаю людям открывать студии. При этом сразу оговариваю, что никакого набора персонала. Могу обучить, рассказать что знаю, но проводить собеседования — отдельный вид кунг-фу. На данный момент из 5-ти открытых: 1 живее всех живых и там даже есть несколько моделей в ТОПе сайтов, 2 работают и приносят владельцам какой-то доход, а 2 померло за год. Считаю, что результат более чем хороший. 

Мне опыт работы вебкам-моделью, как и ню-моделью работу искать не мешает. И работать не мешает. Я пришла к выводу, что адекватные люди не особо хотят узнавать в тебе ту девушку с порнхаба. Но тут есть нюанс — я особо не скрываю то, чем занимаюсь. Например, если мне вдруг кто-то говорит "ааа! ты работала на вебке!/снимаешься голой" я отвечаю "да". Обычно на этом диалог заканчивается.

Сразу уточню: родители в курсе. Естественно, они не рады. Так что дома тему вебкама мы не поднимаем. 

Но порой мама по телефону выслушивает как меня "бомбит" насчёт очередного заказчика "открытия студии" или очередных девочек, которые приехали работать стриптизершами в Камбоджу и оказались в жопе.  

Вебкам дал мне огромный опыт. Прокачал "упорство и упоротость". Я не считаю, что этот опыт работы чем-то разительно отличается от работы в макдаке, разве что в макдаке устаёшь больше и когда кто-то на тебя срывается не можешь отправить его в бан.

Однако, у меня всегда было что-то кроме вебкама. То есть, никакой работы по 120 часов в месяц. Стрим 4-5 часов 4 дня в неделю — это мой максимум. Потом надо заниматься чем-то иным. 

Я считаю, что для меня вебкам — что-то вроде отдушины. Сейчас — это стрим 2-3 часа в пятидневке. Я шучу, что на самом деле подрабатываю тестировщиком нашего рестриминга и реализую свою нехватку социализации.

Как повлиял вебкам на мою жизнь? Я считаю это позитивным влиянием. Я получила огромное количество опыта, который весьма полезен в обычной жизни.

Вебкам модель

 Фото: Vice

Подписывайтесь:

telegraminstagram twitter