На что уходят деньги у вебкам-сайтов?

Заметила в твиттере овердохуя недовольных твитов "ря, кам-сайт меня обдирает". Собсна, многие кам-сайты имеют плохую репутацию, пушо ууууууууууууу жадные пидарасы, забираете так много денег у моделей, ууууу. Но на самом деле всё совсем не так. Чтобы понять почему, нужно понять как работает этот бизнес.

Есть 3 заинтересованные стороны на кам-сайте: сеть (сайт), партнёры (трафик), модели (стримы).

Основная функция сайтов — это обеспечение инфраструктуры, облегчающей взаимодействие между клиентами (мембрами) и моделями.

Ни один крупный кам-сайт не является просто каким-то чуваком в подвале. Это серьёзная компания, которая платит налоги, зарплаты сотрудникам (финансисты, юристы, бухгалтеры, программисты, маркетологи, менеджеры и т. д.), аренду офиса, обработку платежей и т. д. И они балансируют, стараясь угодить денежками и партнёрам (афлиатам/веб-мастерам), и моделям. 

Чтобы быть жизнеспособным, сайт должен получать доход определённого уровня, субъективно около 100 млн баксов в год. 

Каждая модель нуждается в трафике, чтобы зарабатывать на жизнь. Сайт предоставляет ей этот трафик. Круто и здорово, если трафик хорошо таргетирован на ранней стадии рекламы и соответствует демографическим характеристикам пользователей, которые будут тратить деньги. Так что, когда высираетесь по поводу бигдаты, подумайте о том, как она работает на вас ;)  

Трафик идет в основном от партнеров.

Если трафик есть, то модели могут зарабатывать деньги. Если трафика нет, то не могут. Изи-шмизи. 

Ключевым моментом в этом является качество трафика, а не его количество. Если 10к пользователей тратят 1 доллар, то это намного лучше, чем 100к, которые тратят 50 центов.

Афилиаты (приветики, веб-мастера и арбитражники) хотят зарабатывать как можно больше денег. Поэтому их заботят модели на сайте. Если на сайте нет отличных моделей, которые не просто сидят и смотрят в глазок, а конвертируют трафик в деньги, то им невыгодно работать с этим сайтом, пушо денег не будет.

Они такие же жадные ребята как и все мы, так что если они отправят дохуя юзеров на сайт А и трафик будет конвертироваться хотя бы на 0.1% лучше, чем на сайте В, то прости прощай сайт В, хуй тебе, а не трафик, мы будем работать с сайтом А. 

Другая заинтересованная во всей этой свистопляске сторона — это модели. Они заботятся о том, где они будут зарабатывать больше всего денег. Если на сайте А она будет зарабатывать на $1 в год больше, чем на сайте В, то зачем ей вообще нужен сайт В? 

Афилиатам нужны модели, моделям нужны афилиаты, а сайт должен поддерживать их обоих и нести всем счастье и радость (и деньги). Поднимаете процент для афилиатов, для моделей он понижается и они уходят. Поднимаете процент для моделей, для афилиатов он понижается, и вот сначала уходят афилиаты, а потом модели. Такая вот интересная игра.

Сделать модель довольной — это очень важно. Но не стоит забывать про важность хороших отношений между партнёрской сетью и источниками трафика — это самый мощный фактор в определении дохода моделей. 

Большинство сайтов проёбываются. Сотни сайтов пробовали найти баланс во всём этом и потерпели неудачу.

Есть две стратегии: 
Стратегия 1 состоит в том, чтобы выплачивать моделям более высокий процент и более низкий афилиатам. Смысл в том, что более высокий процент привлечёт более пиздатых моделей, что приведёт к повышению коэффициента конверсии трафика и снижению общих затрат на трафик. Это то, что делают MFC и CB — они платят грубо говоря 50% моделям (1 токен стоит для модели 5 центов, но для мембера он может быть дешевле, чем 10 центов, в зависимости от того, сколько за раз токенов он покупает, способа оплаты, а где-то токены можно выиграть, получить персональную скидку, кэшбэк и т. д.), и ~20% афилиатам.  

Стратегия 2 состоит в том, чтобы иметь равномерный баланс между моделями и афилиатами и пытаться найти другие способы оптимизации. Это подход Flirt4Free, Streamate и LiveJasmin.

Flirt4Free: ~30% афилиатам, ~35% моделям (а тем, кто зарабатывает за период более 200к кредитов — 50%). 

Streamate: ~35% афилиатам, ~35% моделям.

LiveJasmin: напрочь отбитая скользящая шкала, которая каждый раз доводит меня до дёргающегося глаза.

Если у вас в голове возник вопрос РРРЯяяяяя, чому я должна упахиваться на F4F за 35%, если получу 50% на чатуре, то вот и ответ. 

Деньги, которые не получает модель, не остаются в кармане у F4F. Они идут на трафик (F4F в топ-10 по трафику, а ещё это самый старый кам-сайт). Больше трафика — больше желающих отдать вам все свои деньги. И не просто больше трафика, а больше качественного трафика. При этом общее количество моделей онлайн меньше, чем на других крупных сайтах.

Пресловутый доллар в час — это то, что волнует большинство моделей. Если вы где-то зарабатываете больше этих самых долларов в час, то вы туда и уходите. У кого-то это F4F, а у кого-то стрипчат (внезапно, да), у кого-то жас, а у кого-то чатур. Можно сколько угодно жаловаться на то, что сайт вас обдирает, но именно сайт даёт вам трафик, без которого вы бы ничего не заработали, решает все биллинговые вопросы и т. д.

Подписывайтесь:

telegraminstagram twitter