Ищем работу после вебкама

Наверняка многие из вас рано или поздно задумаются о смене профессии и это нормально. Это не значит, что вы плохая модель, плохой человек и вообще фуфуфу. С вами всё окей.  Все в душе хотят не думать о деньгах и делах 24/7, а просто получать зпшку, ездить в оплачиваемый отпуск в ебибет, соцпакет с плюшкам и т. д. 

Будут ли у вас проблемы из-за терабайтов контента 18+?
Если вы не будете медийным пиарщиком какой-нибудь хуйни + коллектив и начальство адекватные, то нет, никаких проблем при устройстве у вас не возникнет. В универе пара преподов с моей кафедры знали о вебкаме. Относились ли они ко мне предвзято? Помешало ли мне это закончить универ? Нет. Помешали ли видосы с чатура посидеть на жопе ровно в офисе на стажировке в HR-отделе международной IT-галёры? Нихуя, я даже начала шевелиться, шоб стать работоблядком, но ушла по причинам, никак не относящимся к вебкаму. Были ли у меня проблемы с прохождением практики от универа? Нет, мне только куратор практики в учреждении сказал, что я скучная, пушо не курю. Зато именно из-за вебкама я поработала с классными ребями. В общем, если вас не убедил мой личный опыт, то я даже хз)0

Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, это то, шо у вас за окном Мариуполь и средняя зп 6к грывень. И вы в душе не ебёте, какие вообще существуют профессии, кроме проститутки и продавца пылесосов кирби. Скорее всего, все перечисленные ниже навыки у вас не получены, пушо снимать видосы и развивать соцсети это от лукавого и зачем вообще. А те, кто это делает, нормально чувствуют себя со своей средней айтишной в вебкаме и вряд ли будут смотреть в сторону других профессий. Энивей, я продолжу. 

Итак, при поиске работы не в пятёрочке у дома вам нужно будет составить резюме. Пожалуйста, не пишите туда о ваших достижениях в подготовительной группе в детском саду. Не пишите про стрессоустойчивость, если не работали на жасе и нещадно баните серых с дёргающимся глазом. Нет у вас стрессоустойчивости)))))00

Резюме должно быть кратким, понятным и читаться за полсекунды. Иначе зачем потом 3 этапа собеседования с вами? 

Если на собесе у вас спросят про знак зодиака, то это окей. Это не эйчар дурноватый, это требование начальства. Блябуду, и не такое может быть. 

Таки перейдём к главному: опыт и навыки
Всё то время, что вы провели за теребоньканьем нужно привести в божеский вид, который не будет выдавать ваш адалт-опыт. 

По понятным причинам, вы не можете написать в графу "профессиональные навыки", что отлично сосёте резиновые члены и доминируете аки богиня. Но вы можете написать про интернет-маркетинг и редактирование фото/видео. Вы у мамы фрилансер, а показать ничего конкретного не можете, пушо подписали нда, и вообще отъебитесь. 

Какие конкретно навыки мы можете вписать? 
Сядьте и подумайте, что вы делали всё это время и выпишите на листик. Это может быть: съёмка и монтаж видео, ретушь фоточек, онлайн-маркетинг, партнёрский маркетинг, продажи, администрирование сайтов на WordPress, HTML, публичные выступления, SMM, B2B-нетворкинг, etc. И это лишь малая часть того, чем вы возможно занимались. Наверняка, у вас где-то валяется диплом, небось ещё магистратуру окончили, знаете англ и возможно за время, проведённое в вебкаме, до днищенского B1 дотянули ещё какой-нибудь язык. 

Если вы выше нихуя не поняли, то помимо засовывания в себя дилдака, вы делали: активная продажа видосов, съёмка и монтаж этих самых видосов, ведение и продвижение соцсетей, общение с комьюнити, создание и продвижение своего бренда, втыкивание вашей рефералки везде, где только можно, оформление профиля на чб/мфк, etc. Вам просто нужно правильно это назвать, чтобы влететь в ванилла-джоб. 

Дайте себе на подумать неделю. Возможно, что вы не сразу допрёте, что же ещё вы такого делали, что можно использовать в другой сфере. Или начнёте что-то ещё делать.

А пока вы беззаботно теребонькаете, можете пройти курсы на какой-нибудь нетологии, потыкать яндекс.директ, гугол адвордс и рекламный кабинет вк/фб, если в школе и шараге вас не научили тыкать в эксель, то ютуб вам в помощь. Кароч, получите ещё и новые навыки. 

Вы креативные, комуникабельные, усердные, умеете следовать инструкциям, клиентоориентированы, дисциплинированы, королевы тайм-менеджмента, быстро принимаете решения, можете на изи работать под давлением, умеете в разрешение конфликтов, командную работу и самомотивацию.

На собеседовании не волнуйтесь, говорите уверенно, не пугайтесь вопросов. Интервьюер вас не укусит и забудет минут через 5, после того, как вы уйдёте. Первые собеседования будут диким фейлом и это нормально. После вас, инфа 146%, кто-нибудь отмочит что-нибудь запредельно неадекватное. 

Вся проблема у вас может возникнуть только с предыдущими работодателями, которых у вас нет. Зато есть пробел в трудовой в несколько лет, если трудовая вообще есть. Но вы самозанятый фрилансер и если что, подкиньте номерок толковой подружки или какого-нибудь знакомого с йоба-ип, чтобы выглядело прям КАК БУДТО ОНО ТАК ВСЁ И ЕСТЬ. 

Во время поиска работы не забывайте читать требования к вакансиям. Большую часть всего, что требуют, вы умеете делать. Вы не будете врать, вы просто представите вещи в лучшем свете. Переложите свой адалт-опыт на "нормальная работа"-опыт. Вы не нихуя неумеющий мешок картошки, перестаньте себя недооценивать. Не бойтесь менять что-то и делать какие-то абсолютно непривычные вещи. Благославляю вас на выход из вебкама, если вы вдруг просто захотели или у вас что-то из списка причин бросать вебкам обнаружилось.

Подписывайтесь:

telegraminstagram twitter