Интервью с парнем веб-моделью

Расскажи, где ты родился и вырос.
Родился я и вырос в Краснодаре, в семье военных (что оказало на меня особое влияние в дальнейшей жизни - суровое воспитание, подготовка к военному училищу, когда рядом с обычными детскими книжками соседствовали “Учебник сержанта химических войск” и “Действия мотострелкового подразделения в атаке”, но юность пришлась на 90-е, когда вокруг была полная жопа, война, но внезапно стало все можно... Я, собственно говоря, с этим внутренним мироощущением “человека из 90-х” и живу до сих пор. В принципе, это чувство и помогло мне, не особо раздумывая, вкатиться в вебкам.

Насколько я помню, ты не всегда жил в своём кубаностане. Почему переезжал? С какими трудностями сталкивался при переездах? Почему вернулся обратно в кубаностан?
Был немножко Питер, была долго Москва. А переезжал потому что все переезжали – Краснодар тогда был скучным городом (он и сейчас довольно уныл, несмотря на то, что миллионник теперь) и все, у кого были какие-то амбиции жить “интересно и ярко”, сваливали в Москву. Главная моя трудность была в том, что я не знал нафига я вообще еду, чего я хочу... Все это больше было похоже на побег от себя, но во время переездов я себя-то и брал с собой в первую очередь, и ещё так получалось, что переезжал я в крайне неудачное время. Например, в Москву я приехал в тот же день, когда на Каширском шоссе взорвали дома и для “понаехов” тогда многие двери закрылись. Как результат, полгода без работы, постоянное бомжевание, непонятные люди вокруг, большинство из которых хотели от меня одного – решить свои сексуальные проблемы за мой счёт. Я, кстати, тогда впервые задумался о том, чтобы окунуться в sex work. Но пришлось возвращаться назад и заниматься семейным бизнесом.

Расскажи о своих увлечениях. Чем ты занимаешься в свободное время?
Главное мое увлечение – музыка, ею я занимаюсь чуть ли не со школы, выступал на профессиональной сцене одно время, сейчас периодически играю с группами, пишу музыку, тексты, иногда альбомы выпускаю. Не то чтобы у меня есть какие-то амбиции стать “культовой рок-звездой”, просто музыка она во мне, она со мной, ну что тут поделаешь – не гнать же её, приходится заниматься ею.

Чем ты занимался до вебкама? Где учился/работал? Нравилась ли тебе твоя работа? Научила ли она тебя чему-то, что тебе в дальнейшем пригодилось?
Скажу сразу – вебкам был моей основной работой около двух лет, остальное время это была такая постоянная подработка, палочка-выручалочка. Тут важный момент – по моему опыту, когда я начинал, не было такого как сейчас, что ты должен, извините, въёбывать по 40 часов в неделю, чтоб норм заработать, раньше проще было (и трава была более прущая, ага), можно было выходить онлайн реже и меньше по времени стримить – главное было железно придерживаться расписания.

Что касается другой работы – имея гуманитарное образование, так уж получалось, что заработки в default профессии были, прямо скажем, не очень, а еще с 90-х я вынес простую истину: если есть вариант заработать, неважно где и как – вперед! Поэтому я работал и грузчиком, и машины пригонял, торговал продуктами крупным оптом, продавал IT-решения, оформлял гранты НКО, строил дома, делал стартапы в сфере услуг, занимался инсталляцией звука, был музыкантом в кабаке, проектировал обучающие программы, работал диктором, видеомонтажером… Короче! Дофига чем занимался, не считая работы по образованию. И честно скажу, ни одна из этих работ мне так не нравилась как вебкам, в плане соотношения трудозатраты/деньги/веселье.

Как ты узнал о вебкаме? Как и когда начал работать в этой сфере?
Всё началось с того, что семейный бизнес рухнул, оставив на мне приличные долги. В итоге: 2008 год, тлен и безысходность, я живу на окраине города в лютом сыром панельном доме, без работы, занимаясь фрилансом для журналов и шабашками на стройках. Мне приходит очередной заказ на большую статью о “вебкам-моделинге”, написать подробный материал о “порочном бизнесе” и о том как “наши россиянки зарабатывают в секс-чатах с иностранцами”, ну такое… А я вообще тогда был не в курсе что за “вебкам-моделинг” такой. В итоге, проведя ресерч, я открыл для себя новый мир :) Статья была написана, оставалось одно – по заданию я должен был обязательно вставить короткий абзац с интервью с какой-нибудь моделью. Проблема была в том, что девушки тогда наотрез отказывались от интервью и моментально меня банили (я тогда наивный чукотский юноша не понимал “за що?”). Решение пришло моментально, в духе олдскульной журналистики – я сам попробую как это, быть моделью и напишу фейковое интервью по своему опыту от лица другой модели. Я зарегился на первом попавшемся сайте (это был imlive) и в первый же вечер внезапно оказалось что я “супер-секси гай” и пользуюсь невероятным успехом (тогда я не знал, что такое “промо-период” и принял естественно всё на свой счет, самооценка конечно же взлетела до небес). В итоге статья была сдана, а я, увидя свой заработок за неделю, решил остаться в вебкаме на фуллтайм. В итоге через два года закрыл все долги, купил машину и переехал в нормальную квартиру.

Расскажи о своём первом дне на вебке. Как вообще выглядел вебкам 10 лет назад? На каких сайтах работали модели?
Первый день я помню плохо, так как пришлось основательно прибухнуть для храбрости и куража – всё же опыт новый, ситуация нестандартная, помню, что бесконечно о чем-то с кем-то беседовал во фри-чате, помню звук сигнала привата (до сих пор считаю его самым приятным звуком ever) и помню, что спустя 6 часов я был как выжатый лимон. И это безо всяких игрушек на тот момент, а ловенс еще не изобрели. Вообще, мне кажется, в те времена была больше востребована харизматичность и способность к открытому общению, был большой спрос на твой вайб, чем на яркий экшн, как сейчас. Позже латиносы и фришные сайты обгадили всю малину)) Скажем так, если раньше я во время стрима уставал говорить, смеяться, танцевать и извиваться, просто показывая тело, то теперь я устаю дрочить и засовывать в себя всякие штуки. Я отчетливо помню момент, когда все мои мемберы свалили на чатур (спасибо, что сказали хоть куда уходят), и это произошло буквально в течение месяца. Хотя возможно это коснулось только меня – ведь основные топовые сайты того времени – imlive, jasmin, flirt4free, cams – до сих пор работают. Возможно, в том, что теперь мало кого интересует просто “поболтать” (я до сих пор с нежной грустью вспоминаю часовые приваты, где от меня не требовалось ничего кроме общения), “виноваты” технологии – качество картинки, скорость интернета несоизмеримо выросли, технически и инновационно вебкам также постоянно растет, а с прогрессом растет конкуренция и соответственно растут требования к моделям и их шоу.

Ты недавно уходил на вебкам-пенсию. Почему решил вернуться? Надолго?)
Ностальгия и курс доллара не отпускают, хахаха. Ещё и камера (родной Logitech 920) из ниоткуда появилась, я посчитал, что это знак. Но понимаю, что скорее всего это не продлится долго, доход за стрим стал совсем печальный, и есть у меня ощущение, что потерял хватку, да и возраст дает о себе знать – даже через 920-ю видно что уже не мальчик сидит. А для гей-трафика, помимо ключевых физических данных, важна свежесть и молодость, если ты по типажу не “Bear”, конечно. Короче говоря, не заладилось возвращение, но я допускаю, что время выбрал не удачное: судя по моим записям доходов, февраль-март всегда были самыми “голодными” месяцами.

Что тебе нравится и не нравится в работе веб-модели?
Нравится, что во-первых, можно монетизировать свою сексуальность, красоту, артистизм, харизму, помноженные на развратность: нигде кроме как в области sex work это невозможно сделать – зарабатывать на собственной сексуальной объективации это прекрасно, я считаю. Во-вторых, нравится то, что ты можешь увидеть себя глазами других людей, увидеть как воспринимают тебя и твою сексуальность другие – много нового узнал о себе за годы онлайна. И конечно, нравится, что вебкам он мотивирует заниматься собой, своим телом – диеты, спортивные нагрузки, вот это вот все. Например, по моим морским фото всегда видно, когда у меня был долгий перерыв, а когда я активно стримил – ну вот два совершенно разных человека.

А не нравится в вебкаме процесс подготовки к самому стриму, начиная с гигиенических процедур и заканчивая внутренней “настройкой” – иногда это всё может длиться часами. Не нравится то, что твой успех во время стрима зависит от твоего психологического состояния – если в жизни жопа и хочется слегка выйти в окно, то какой нафиг онлайн, и не заработаешь ничего, еще и хуже на душе станет. К сожалению, платить за унылое ебальце и жалобы на жизнь желающих я не встречал. Ну и конечно, бесят эти вечные проблемы с платежными системами, хорошо что еще со времен фейла epassporte я придерживаюсь главного правила вебкама: пришли бабки – выводи сразу.

Что по-твоему самое сложное в вебкаме?
Для меня самое сложное – это находиться в разумном балансе между естественностью и “маской”, выражаясь театральным языком, не переигрывать, но и не скатываться в УГ. А также мне последнее время перед выходом на “пенсию” было сложно не жадничать – говорить “нет, я это делать не буду”, когда сыпятся токены, а на кону, например, здоровье твоей жёппки.

Какое самое большое заблуждение о вебкаме?
Что это легкие деньги и что для такой работы много ума не надо. Вебкам – это тяжело и физически и психологически, к тому же масса рисков. А требования к профессии тоже весьма разносторонние – тут тебе и знание языков, шарить как выстроить кадр и свет, разбираться в компах, уметь себя подавать, продвигать в этих ваших интернетах, опять же требования по физической форме и по здоровью, при этом никаких гарантий что ты заработаешь себе даже на Дошик, ну никаких совершенно.

С какими по-твоему проблемами сталкиваются парни веб-модели, с которыми не сталкиваются девушки?
Во-первых, меньше денег, во-вторых, физически сложнее (я не говорю “тяжелее”) и гораздо выше требования к физиологическим особенностям. Например, если размер груди у девушки не является ключевым фактором успеха, то размер члена у парня тут имеет значение – чем больше шланг, тем больше денег. Опять же сложность – пока у тебя не стоит, токены не капают, а 6-8 часов стрима со стояком это тупо вредно для здоровья. Да, можно встать в doggy и отдохнуть. Но тогда, скорее всего, тебе придется в себя что-то засунуть в итоге. Не все девушки делают анал, восполняя это другими моментами, но парни, если откажутся от анала, то невосполнимо потеряют процентов 40% потенциальной аудитории. И, как я уже сказал, гей-трафик невысок и иногда за каждого мембера приходится реально попотеть. Хотя может это я уже “не торт”, допускаю...

Расскажи о специфике работы с гей-аудиторией.
Вот честно – я за 10 лет вебкама так её и не понял. Я общался с другими парнями-моделями и у всех рецепты успеха абсолютно разные, вплоть до диаметрально противоположных. Каждый отдельно взятый мембер, это отдельная тема – я это к тому, что у гетеро-аудитории всё довольно предсказуемо и понятно, а в случае с гей-тусовкой ты просто не угадаешь, не поймешь, что именно нужно для привлечения. Типаж? Стиль? Стоячий член или красивые глазки? Харизма или очко? Приветливость или колючесть? Быть собой или создать образ? Какой из ста? Я вот не понимаю до сих пор. Единственное, что могу сказать – со всеми нужно говорить, максимально открыто и дружелюбно, как с близким другом. Очень часто гей-мемберы, имея деньги на аккаунте не могут с ними расстаться, потому что им до сих пор сложно сделать request у модели, сложно открыться даже абсолютно открытому sex-worker’у. Причём, чем старше мембер, тем ему тяжелее, с ними надо вести себя особенно тактично и аккуратно, правда, как правило, и запросы у них потяжелее в итоге оказываются.

Сталкивался ли ты с травлей и деаноном?
Был неприятный эпизод несколько лет назад. Меня выследили, угрожали прямо в чате, приехали во двор дома и потребовали “выйти на разговор”, но всё закончилось хорошо, потому что приехавшие (поехавшие) ждали, что я испугаюсь, начну суетиться и забьюсь в дальний угол, и совсем не ждали, что вместо “тощего педика” к ним действительно возьмет и выйдет внезапно здоровый бык и начнет над ними в открытую глумиться. Им просто не повезло – у меня тогда был очередной жизненный кризис и было на всё насрать, а вот незадолго до выхода на “пенсию” также были угрозы и я помню, что меня это сильно задело. С одной стороны, сейчас, конечно, все попривыкли к такому явлению, как “вебкам” или просто всем стало на всех насрать, но с другой стороны, “поехавшие” стали более агрессивные и упорные. Короче, вечный бой, покой нам только снится, не теряем бдительность.

Повлияла ли на тебя работа в вебкаме?
Безусловно. Я стал совершенно по-другому относиться к сексу и своему телу – стал более открытым. Удивительно, но без одежды я себя чувствую более защищенным чем в ней, понял, что естественность, искренность и открытость могут быть оружием и броней – это очень важный психологический момент, который здорово помогает в жизни. Ещё вебкам на меня повлиял в том плане, что я раньше долго не мог определиться со своей сексуальной ориентацией, и это меня часто сбивало с толку, мешало и даже ранило, теперь же я на это вёе тупо забил. Не имеет это значения.

Расскажи о том, что ты используешь для стримов (свет, камера, компьютер, софт)? На каких сайтах ты работаешь? Ты работаешь больше во фри или в привате? Как продвигаешь себя?
О, у меня все примитивно. Так как я работаю только на chaturbate мне не нужен сильно мощный комп – четырехъядерного Lenovo хватает для 720р. Свет – традиционный треугольник: две мощных прямоугольных икеевских настолки с холодным и теплым светом с кустарными софтбоксами, верхний белый шар + подсветка сзади спинки дивана и фитолампа на полу (последние два элемента в моем случае роли особой не играют). Камера – теплый ламповый Logitech 920 + OBS + Lovense Hush. Да, я понимаю, что нужен серьезный апгрейд, но нет уверенности, что это финансово оправдано, так как деанон меня научил, что быть на первых страницах – это палка о двух концах. К тому же, мой стиль работы предполагает наличие всего нескольких, но надежных постоянников, которые и обеспечивают основной доход – для меня это лучше, чем большое число разовых посетителей с хаотичными донатами. А моим нынешним донатерам не особенно важно с чего я стримлю и где. Схема для кого-то покажется сомнительной, но в моем случае это работает – этот виртуальный фан-клуб довольно крепок, в нём есть мемберы еще со времен Imlive, с которыми я поддерживаю постоянный контакт. Правда, их число неуклонно снижается: когда я начинал моя возрастная аудитория была в районе 50+, соответственно сейчас многие уже не в строю по естественным причинам :)

Продаёшь ли ты дополнительный контент?
Да, но только на самом chaturbate, причём я его делю 50 на 50 – где половина это контент только для членов фэн-клуба. Сколько себя помню в моём случае по итогам года доход от оплачиваемого членства в фэн-клубе был таким же как и доход от обычных видео, так постоянное членство заставляло мемберов постоянно быть вовлеченными и тратить на меня больше. В этой схеме качество самого контента как правило роли не играет: мемберам было важнее, что он постоянно обновляется. То есть я могу с помощью короткого ролика, снятого in one take за пять минут, суммарно получить больший profit, чем на нормально смонтированном видео, на которое я потрачу неделю работы. То есть брать количеством и периодичностью с минимальными трудозатратами, используя видео как инструмент вовлечения. Во всяком случае, эта схема работала до моего выхода на “пенсию”, сейчас у меня новый аккаунт и не знаю как пойдут дела дальше, может эта схема уже и не сработает. Правда, вчера на стриме меня спросили, есть ли у меня Only Fans – теперь вот будет, потому что, как я понял, схема там та же.

Общаешься ли ты с мемберами вне стримов?
Да, как я и говорил выше, мне важны долгосрочные тесные отношения с небольшим числом постоянников, с ними я постоянно нахожусь на связи в Viber, WhatsApp и Twitter, общаюсь через электронную почту (с одним у нас много лет прямо классика эпистолярного жанра – олдскульные лонгриды раз в месяц). У меня стоят напоминалки с их днями рождения, они в свою очередь также меня всегда поздравляют с праздниками, шлют деньги на новый год, рождество и мой ДР или если у меня экстренная ситуация. Понятно, что это не простое общение, всё безусловно сдобрено трогательным романтическим ореолом (с нюдсами и дикпиками, лол) и, опять же, я иногда выхожу онлайн в конкретное время по запросу мембера.

Что самое странное тебе приходилось делать на стриме?
Быть собой. Мембер попросил меня в привате вести себя как-будто я не на стриме, а занимаюсь будничными делами: хожу по хате в “домашке”, жру, смотрю телек, болтаю по телефону. Подрочить тоже, конечно, пришлось, но также буднично, без гротеска :) И всё это как будто я не вижу, что он смотрит. Это было странно и поэтому очень сложно – делать вид, будто я один и на меня никто не смотрит.

Что бы ты посоветовал начинающим веб-моделям?
Не проёбывать промо-период (хотя на чатуре, как выяснилось, сейчас это пофиг), беречь постоянных мемберов, выводить бабки сразу, не экономить на смазке и на увлажняющих и питающих кремах, следить за здоровьем жопки (даже если и не делаете анал – это все равно топ-приоритет) и побольше улыбаться в кадре.

Как ты видишь себя через 5 лет?
Думаю, что стримить я точно уже не буду, но мне бы хотелось работать в этой сфере, не могу пока представить в какой роли, но из sex-work почему-то уходить не хочется несмотря ни на что.

telegram twitter