Интервью с веб-моделью: от брачки до создания своих тренингов

Расскажи откуда ты, где родилась и выросла?
Я из Украины. Живу в городе Днепр. Моё детство прошло не в самом лучшем районе этого города, но у меня всегда было внутреннее ощущение, что я достойна большего.

Переезжала ли ты когда-нибудь в другой город?
Да, у меня был один переезд в моей жизни. И он кардинально изменил мой мир. Я поехала открывать офис в Праге от студии на которой работала. Трудностей было уйма… Я очень скучала по дому, по любимым людям, по своему мужчине. Но я настолько помешана на вебкаме, что я верила, что это не зря. Поэтому я горела своим делом и каждый день занималась набором. Плюс у меня была учёба, я учила чешский, чтобы получить визу. Но мои попытки найти моделей были провальны. У меня было по 4–5 собеседований в неделю. Но многие отказывались от работы. Мне нужно было оформлять их официально, а это очень много заморочек и людям это было просто не интересно. За всё время у меня было всего 6 моделей, но когда доходило до оформления, то всё заходило в тупик. Понятно, что руководству казалось, что это именно моя вина и я где-то не дожимаю. В итоге я не выдержала этого стресса и уволилась со студии, на которой отработала 5 с лишним лет. Я прожила там всего 2,5 месяца и вернулась обратно. Вернулась не только с большим минусом личного бюджета, но и с непониманием как вообще жить дальше.

Расскажи о своих увлечениях. Чем ты занимаешься в своё свободное время?
Я не могу сказать, что у меня много увлечений. Хотя я знаю как они важны в нашей сфере, ведь именно в них мы черпаем свою энергию. Когда уволилась и начала работать как модель, я начала рисовать. Получается не очень красиво, но это больше для души. Я начала читать больше книг, искать постоянно какую-то новую и интересную информацию для себя. Мне нравится писать обучающий материал для моделей. Хожу в зал. Много времени провожу со своим мужчиной.

Расскажи немного о своей личной жизни. Как давно вы вместе? Поддерживает ли твой парень твоё решение работать в вебкаме?
Ой мы очень давно вместе, уже 5 лет. Я где-то через месяца 3–4 рассказала ему чем я занимаюсь. Но я тогда была администратором и это сгладило его реакцию. Сперва это был скандал, потом у него немного стал появляться интерес к этому. Он, мне кажется, считал эту сферу прибыльной и интересной, но он её не особо уважал. Ему казалось, что всё легко и построено на обнажёнке. Я всегда отстаивала эту сферу и пыталась объяснить, что это больше чем работа. И ты знаешь, у меня получилось! Сейчас он очень хорошо ко всему относится. Он в любом споре отстоит вебкам-модель, если кто-то скажет о ней плохо. И он дает мне колоссальную поддержку во всех моих начинаниях.
Мы недавно с ним вспоминали моё увольнение и он рассказал как он видел всё со стороны. Я конечно ревела, как услышала)
Он говорил, что когда я вернулась из Праги, то я сломалась… Знаешь, это когда ты теряешь самое важное в жизни. Мне казалось, что этого не заметно со стороны, но он всё видел… В моих глазах не было огня (говорит: "Я прихожу с работы, а там ты вроде есть, но тебя нет"), была депрессия, апатия, я перестала общаться со всеми. И он начал меня из этого вытаскивать. Я всегда мечтала писать тренинги по вебкаму: для админов и для моделей. Вот он каждый день заставлял меня их писать. Причём именно заставлял. У меня были и обиды и слезы, но он меня поддерживал. Я как девочка на табуретке, которая рассказывает стих, рассказывала ему свои тренинги. И так я стала немного оживать. Потом пришла идея все тренинги откатать в онлайне. И я села работать моделью. Я не раздевалась, просто переписывалась в приватах. Ему это очень нравилось. Что я готовилась к онлайну и там я снова была живая. Но и садиться в онлайн ему тоже приходилось меня заставлять. Потом он мотивировал меня на большее. В общем, он для меня самый лучший и я безгранично благодарна ему, что он принимает меня такой и поддерживает.

Как ты узнала о вебкаме? Как и когда начала работать в этой сфере?
Я начала в 2014. Мне очень нужны были деньги, я заканчивала техникум, искала работу. Я как сейчас помню, что сидела с мамой на кухне и отправила резюме в брачной агентство – переводчиком. Я не понимала куда я иду и первый раз это был стресс.

Расскажи о своём первом дне на вебке.
Первая моя смена была в офисе, где стояло 3 стола с ПК, все в одной комнате. И меня зарегистрировали на Camcontacts. Блиииин, у меня было всего 2 очень быстрых привата и я заработала 0,85$. Я весь день общалась на этом форуме сайта и как бы стала понимать о чем идет речь. Я решила остаться и попробовать. У меня стало получаться, даже нравилось. Помню пришел парень и попросил поставить цену 7$/мин. Я была в восторге, что заработала 50$ за приват.
Далее у меня было собеседование на студию. И тогда я уже попала в квартиру с кроватями и камерами. Сперва испугалась и не понимала, что здесь вообще происходит. Но деньги были нужны и я осталась работать. Первая моя зп была почти 1000$.

Почему ты решила уйти со студии работать дома?
Здесь всё немного сложно у меня. Я всего полгода работала как модель на студии. Далее я стала администратором, у меня был свой офис, а потом и не один. Потом стала главным менеджером и руководила уже другими администраторами. И я очень любила всё, что я делаю и свою студию. Это была основная часть моей жизни. Далее меня назначили директором студии и я, скажу честно, была к этому не готова. Именно после этого момента я задумалась над тем, что это не моё и я хочу уйти. Мне было сложно отчитываться за каждый свой шаг и каждое решение согласовывать. Для меня вебкам — это свобода выбора. А здесь моя свобода закончилась. Добавились только проблемы и колоссальная ответственность. Но студию я очень любила и уйти полностью я не решалась. Выходом из ситуации стал филиал в Праге, туда требовался человек и предложила свою кандидатуру. Как бы все вроде должны были бы быть довольны. Но, как я сказала ранее, всё пошло по-другому.

Что тебе нравится и не нравится в работе веб-модели?
Мне нравится, как модель со временем начинает меняться. Когда у нее появляются финансы, то она выглядит уже по-другому. Я многих девушек сравнивала до и после работы веб-моделью, это очень большая разница. Также мне нравится, что став моделью, ты получаешь свободу — свободу выбора и финансовую. В вебкаме можно заработать любую сумму —  стоит этого только захотеть! Но мне не нравится, что многие модели ошибочно думают, что клиенты приходят только ради их дрочки. Они никак не развиваются, мало зарабатывают, а потом на каждом углу кричат, что вебкам — это плохо.

Что по-твоему самое сложное в вебкаме?
Моё мнение — это не терять вдохновение и желание работать и развиваться.

Сталкивалась ли ты с травлей и деаноном?
Лично я — нет.

Какое по-твоему самое большое заблуждение о вебкаме?
Эммм… что это легкие деньги. Многие студии это сами пропагандируют “приходи к нам и улыбаясь заработай миллион”. Ну это же бред! Стать успешной веб-моделью — это огромный труд. Во-первых, это много часов работы. От 6 часов онлайн в день минимум. Постоянно нужно хорошо выглядеть, быть интересной, развиваться. Уметь заинтересовать и уболтать человека. Поддерживать отношения с постоянниками. Создавать интересный контент. И многое другое.

Повлияла ли на тебя работа в вебкаме?
Да, безусловно. Я стала мыслить масштабнее. Точно знаю, что если что-то захотеть, то все можно реализовать. Мне эта сфера очень многое дала, как минимум уверенность в завтрашнем дне! Я точно знаю, что никогда не буду нуждаться в финансах.

Общаешься ли ты с мемберами вне стримов?
Да, конечно! В день несколько часов уходит на общение. Ну мне самой интересно пообщаться. Так и человек ценит то, что ты с ним не из-за денег.

Как бы ты описала свои стримы? Что ты на них обычно делаешь?
Я не раздеваюсь во фри чате! Я ещё из того поколения, что ценит приватный чат. Стараюсь зацепить человека больше общением.

Приходилось ли тебе делать что-то, что ты не хотела делать и/или было неловко отказываться из-за большого типа?
Нет, я считаю, что нужно делать только то что приносит тебе удовольствие. Если раздеваться или что-то делать через силу и ненавидеть себя за это, то и юзеру будет не интересно. Ну это сразу чувствуется и видно по эмоциям. Он же хочет, чтобы вы наслаждались всем происходящим вдвоем.

Что бы ты посоветовала начинающим веб-моделям?
Ставить себе чёткую цель и идти к ней. Работай чтобы реализовать себя. Чтобы открыть потом свой бизнес какой-то или купить квартиру, машину, отправиться в путешествие. Получай удовольствие от всего что ты делаешь! Не теряй себя и свою уникальность, потому что копировать кого-то в поведении нет смысла. Ты должна быть лучшей версией себя!

Как ты видишь себя через 5 лет?
Я уверена, что я буду продолжать работать в этой сфере! Это я точно могу сказать, а остальное уже решит судьба)

telegram twitter