Интервью с веб-моделью Алисой

Расскажи откуда ты, где родилась и выросла?
Я родилась и выросла в Санкт-Петербурге. У меня полная семья, средний достаток. Так сказать, ничего не предвещало :)

Расскажи о своих увлечениях. Чем ты занимаешься в своё свободное время?
Я с детства пишу стихи и прозу, немного рисую. У меня два образования. Первое — в сфере полиграфии. Сейчас я учусь на дизайнера и это мое основное хобби. Немного научпопа и психологии. А также люблю тусить, за любой движ :D

Где ты работала до вебкама? Нравилась ли тебе твоя работа? Научила ли она тебя чему-то, что тебе в дальнейшем пригодилось?
До вебкама я толком не работала, только подрабатывала. Была бариста в антикафе и администратором в бизнес центре. Это научило меня только тому, что платят у нас людям мало.

Как ты узнала о вебкаме? Как и когда начала работать в этой сфере?
О вебкаме я слышала давно, но даже не задумывалась, пока однажды подружка не распахала мне, как попала на студию и заработала за ночь, просто показывая сиськи, целых 3 тысячи рублей! Мне, после зарплаты бариста 500р за 12 часовую смену, это казалось огромными деньгами и я попросила контакты студии.

Расскажи о своём первом дне на вебке.
Итак, первая смена. Я беру с собой знакомую поработать в паре, так как тупо боялась. Админ вк расплывчато описывает местонахождение, потом так же расплывчато описывает суть работы на собеседовании. Я сразу даю понять, что знаю, куда пришла. Нам выдают Chaturbate и понеслась. Кажется, мы заработали каждая по 100 баксом, виляя попами. С той девочкой мы быстро разошлись работать в соло, у неё пошло хорошо, а вот у меня выходили копейки. Я затащила на студию подругу и на промо мы взорвали, но и это прошло. Это уже потом я пойму, узнав другие студии, что наша была гадюшником и отношение к моделям отвратительное, обучение отсутствовало как таковое. А пока я думала, что просто это я плохая модель, пока приближающийся диплом не стал причиной моего по началу долгого отпуска, а потом и окончательного ухода со студии. В отпуске я создала левый аккаунт и стримила без лица, потом рискнула показать лицо в обход правил студии и обнаружила, что могу зарабатывать и со старинной вебкой без профессионального света.
Тогда я ничего не умела и слава богу, что меня не забанили в гугле, а так же нашёлся мальчик, работающий из дома, который помог мне настроить оплату. Сначала было сложно.
Я со студии ушла, а подруга осталась и вскоре стала там админом. Теперь у меня всегда был помощник. С первых денег я купила более сносную камеру, повесила гирлянду и розовое боди. Тогда мой заработок стал выше, чем на студии. Но это было только начало...

Что тебе нравится и не нравится в работе веб-модели?
В работе модели мне нравится свободный график. Сплю, сколько хочу, отпуск и выходные, когда хочу. Денег как минимум выше среднего.
Не нравится день сурка и какая то изолированность от общества. Мне не хватает живого общения, особенно с коллегами. Только веб-модель поймёт веб-модель. Ну и всякие "show boobs and I give you 1000 tokens" или "pm bb pleaseeee pmmmmm" от греев могут доканать.

Что по-твоему самое сложное в вебкаме?
Сложнее всего морально Принять то, чем ты занимаешься, а ещё сложнее объяснить это окружающим.

Сталкивалась ли ты с травлей и деаноном?
Меня пытались деанонить раз 5, ни разу не дошло до дела. Мне просто повезло. Но я подготовлена: у меня закрыты все соцсети, а все, кто не должен знать, удалены или скрыты.

Какое по-твоему самое большое заблуждение о вебкаме?
Что мы какие-то шлюхи, что мы всегда хотим трахаться или реально возбуждены на стримах, а также, что все женщины кайфуют от огромных дилдаков внутри. На вебкаме я поняла, как же мужчинам не хватает секс-просвета.

Повлияла ли на тебя работа в вебкаме?
Я вынужденно стала интровертом и пережила личностный кризис. Думала, что я никто и ничего не добилась. В итоге просто стала совмещать вебку с другими занятиями и отпустило. Также рассказ о том, где я работаю помогает мне отсеивать людей и оставлять только открытых и толерантных.

Расскажи о том, что ты используешь для стримов и съёмки своего контента (свет, камера, компьютер, софт)? На каких сайтах ты работаешь?
У меня все стандартно. Компьютер — MSI, камера — Logitech c920, свет — гирлянда и LED-лампы, OBS. Работаю сейчас только на Chaturbate. Было время ещё работала на F4F, даже на обучение к ним ездила, но забросила.

Продаёшь ли ты дополнительный контент?
Разве что веду инстаграм и твиттер, из контента продаю только пару альбомов на Chaturbate. Это домашние фото + немного фотошопа. Могу сделать фотосет или записать видео по индивидуальному запросу от мембера.

Общаешься ли ты с мемберами вне стримов?
У меня есть несколько постоянников в скайпе или вотсапе. Я стараюсь сразу дать понять, что общение будет происходить в рабочее время и не бесплатно.

Как бы ты описала свои стримы? Что ты на них обычно делаешь?
Так как я приватная, то на стримах сижу вся такая красивая, улыбаюсь, играю волосами, разговариваю с мемберами, пою песни, глажу себя. Спасают тип меню и прочие боты, поэтому часто бывает легкий стриптиз или шлепки.

Что обычно делаешь, когда никто не типает/не разговаривает/не берёт в приваты?
Продолжаю вести себя, как обычно, не подаю вида. В совсем глухие моменты читаю что то вслух на английском, печатаю или смеюсь. В общем, создаю иллюзию бурной деятельности.

Приходилось ли тебе делать что-то, что ты не хотела делать и/или было неловко отказываться из-за большого типа?
У нас с подругой было табу на мастурбацию друг другу, но один мембер очень хотел. Мы сказали ему запредельную сумму, а он... заплатил. Пришлось выполнять. Но имитацию никто не отменял ;)

Что самое странное тебе приходилось делать на стриме?
Поднять голову и сглатывать, просто стоять истуканом голой, делать зарядку, играть в гляделки, просто отдохнуть, сморкаться, хрюкать, изображать роды.

Что бы ты посоветовала начинающим веб-моделям?
Хорошо изучить сферу, куда ты идёшь, не надеяться на камеру, встроенную в ноут и понимать, что деньги не польются рекой за раздвинутый вареник. Это тоже работа и она совсем не лёгкая. Не расстраиваться, если "не пошло", пробуй разное, наблюдай за популярными моделями. А при деаноне говорите, что тебя уже сливали буквально неделю назад.

Как ты видишь себя через 5 лет?
Успешным графическим дизайнером, живущим в Сочи :)

Несколько поучительных историй:

1. О мошенничестве.
Однажды на стриме мембер предложил мне пилить с ним токены. Якобы он хозяин студии и ему нужно выводить деньги моделей, нужен посредник... Не помню точно, налил в уши, а я поверила. А когда мне на счёт начало капать по 10 000 токенов в день, то это окончательно усыпило бдительность. Я должна была вывести деньги и отдать половину. Даже вписала в эту авантюру коллегу. Под конец периода этот парень просит сначала дать ему половину налом, а токены мол у тебя на счету уже, чего бояться. Тут я почуяла неладное, соврала, что денег у меня нет и попросила подождать конца периода.
Вскоре захожу на свой аккаунт, а он заблокирован. То же самое у подруги. Восстановить его поддержка отказывается. Токены потеряны вместе с честно заработанными. Пробую создать новый и тут выяснятся, что забанили не просто аккаунты, а наши личности. Не описать, в каком я была ужасе. Первое время работала под чужими документами без лица. Месяца через три подруга сообщила, что ей удалось зарегестрироваться, тогда я последовала за ней и сейчас спокойно работаю. Мораль сей басни: не ведитесь на этот развод!

2. О том, как же продвинуться и заработать на вебке.
Год назад я оказалась в тяжёлой жизненной и финансовой ситуации. Началось с того, что я решила просто стримить больше по времени, ещё не зная о трафике. А также выжать из себя максимум. Я стримила по 12 часов в день и имела расписание, преодолела себя и стала максимально много именно разговаривать, а не печатать. Постоянно мониторила топ моделей и анализировала их работу. Нашла свой лучший ракурс и любимую майку моих фолловеров. Хорошо помог совет с форума моделей, который я тоже постоянно чекала — быть, как телевизор, всегда должно хоть что то происходить. Мой заработок вырос в несколько раз. Надеюсь, моя история кому нибудь поможет.

3. Как я чуть не стала админом.
Я выросла из работы модели и стала перегорать. Мне нравилось обучать других и я поняла, что уже достаточно знаю, чтобы стать админом. И тут я столкнулась с ужасной правдой. Вебкам никак не регулируется законом и все держится на человеческих отношениях.
После первой стажировки мне просто не позвонили, а потом сливались с вопросов, хотя все шло максимально хорошо и ко мне не было претензий.
На следующую стажировку я пошла уже подкованная знаниями, полученными на первой. Обучение состояло в заучивании трёх листов штрафов, а работа с моделями — в негативной мотивации "почему не заработала больше, если ты можешь больше?" независимо от того, сколько было заработано.
Здесь у меня не заладились отношения со старшим админом, поэтому мы просто старались не видеться. Я даже начала полноценно работать, жертвуя ради этого сессией. Но, стоило нам со старшей плотнее пообщаться, как мы разошлись.
Теперь я мечтаю открыть свою студии с блек джеком, нормальным отношением к моделям и администраторам.

4. О работе в паре.
Я работала в паре с несколькими мужчинами и ни разу не была удовлетворена. Мало кто может балансировать на грани и относиться достаточно серьезно к этой работе, чтобы не забрасывать аккаунт на неделю. Но при этом не кричать из-за потерянной тысячи токенов, потому что ты не согласна на какую-то сексуальную практику. Также могу сказать, что можно до того затрахаться, что обоим натрет :D