Забота о себе после стрима

Сегодня я бы хотела поговорить об aftercare, нормальный перевод для этого слова я так и не придумала, и не нагуглила. Но если вы в теме, то знаете о чём я. 

Иногда стрим на огромную аудиторию может повлиять на ваши чувства к себе, особенно если вы работаете с фетишами и вы сабмиссив. В обычной БДСМ-сессии о вас, как правило, позаботятся после. Но на вебке это работает несколько иначе и aftercare становится вашей заботой. Или когда вы третий день сидите по 8 часов в 0. Вообще в 0. Просто НОЛЬ. Tyazhelovato не начать загоняться и не плакать прямо во время стрима с таким-то результатом. В общем, чувствовать себя подавлено после смены вы можете по любой причине и вам нужно научиться с этим справляться. Эмоциональное перенапряжение вам ни к чему.

Очень важно заботиться о себе и отпускать всю ту поебень, с которой вы могли столкнуться во время работы. Это может помочь вам избежать выгорания и оставаться собой. 

Что вы можете сделать, чтобы чувствовать себя лучше?

Сразу после шоу записывайте всё, что вам понравилось и не понравилось. Всё. Вы это написали, обдумали и больше вам не нужно анализировать это неделями. Я думаю, что не я одна думала о каком-то косяке во время стрима ещё месяц после него. Это крайне хуёво, поэтому отрефлексируйте это сразу. 

Переоденьтесь в вашу самую любимую и удобную одежду, заварите чай, потанцуйте под тупую музыку, примите ванну с пеной, бомбочкой и водоплавающими свечами, съешьте что-нибудь вкусное, потискайте кошечку, посмотрите свой любимый сериал или забавное видео на ютубе. В общем, делайте то, что приносит вам радость. Можете даже составить для себя список того, что вас радует и делают чуточку счастливее (это могут быть какие-то действия, вещи, животные или люди). 

Если после стрима у вас осталось неприятное чувство из-за того, что вас как-то не так назвали, то обсудите это сами с собой. Вы уже закончили стрим, вы отыграли свою роль и вас больше вся эта поебень не касается. Вы супер как супер контик. Повторяйте это снова и снова, пока все неприятные чувства, которые вы испытываете по этому поводу, не исчезнут. 

Ещё можно поговорить с кем-то, кто вас хорошо знает и сможет вас поддержать (и сказать, что вы супер как супер контик). Здорово, если у вас есть друзья, которые знают о вашей работе и смогут вас поддержать. Или даже друзья, которые тоже занимаются вебкамом. Если вы работаете на студии, то с этим явно попроще, все свои и всё понимают.

Если вы чувствуете себя не очень после БДСМ-шоу, то сходите на нормальную БДСМ-сессию. Это может помочь, как говорится, закрыть гештальт.

Подписывайтесь:

telegraminstagram twitter